带图片的家常小炒菜谱

发布:深蓝, 时间:2017-07-31 17:06

  每个家庭每天都要做饭炒菜,一日三餐离不开吃,于是学些小炒烹饪厨艺还是很有需要的,那么美厨邦就分享特色经典家常小炒菜谱大全带图片的

  关于家常地三鲜怎么做好吃

带图片的家常小炒菜谱 美厨邦

  主料:茄子(圆)350克土豆200克青椒2个;

  辅料:大葱1小段大蒜半头有机酱油15毫升白糖5克豆瓣酱5毫升盐2克淀粉3克矿泉水15毫升热水1小碗花生油;

  做法

  1.土豆去皮切滚刀块,青椒洗净去籽切块。

  2.茄子洗净同样切滚刀块。

  3.大葱切丝,大蒜一半切片,一半切末,酱油和白糖搅拌均匀。

  4.用奶锅将花生油烧至七八成热,下切好的土豆块炸颜色金黄后捞出控油。

  5.同样将茄子炸制表面金黄,捞出时用勺子将茄子压一压挤出多余的油。

  6.最后将切好的青椒快速的入油锅炸十几秒钟捞出控油。

  7.另起平底锅,放少量的油,油热后下葱丝、蒜瓣炒出香味。

  8.下炸制过的茄子和土豆,调入生抽、豆瓣酱,然后加入一小碗的热水没过大部分食材,中小火烧2分钟。

  9.下青椒片,酌情调入适量的盐,翻炒均匀。

  10.调入水淀粉(淀粉3g,矿泉水15ml),转大火收至汤汁浓郁,出锅前撒上另外一半蒜末即可出锅。

  【板栗烧鸡翅】

  主料:鸡翅380克板栗250克;

  辅料:蒜末10克姜末5克花椒2克干辣椒3克大料1克料酒15克酱油15克砂糖10克盐适量;

  做法

  1.板栗去皮。

  2.鸡翅洗净备用。

  3.大蒜、姜切末,备好其它材料。

  4.锅内热油爆香蒜末和姜末。放入花椒、干辣椒、大料,倒入鸡翅中翻炒。

  5.加入砂糖、料酒、酱油和盐。

  6.放入板栗,添适量的水大火烤开,转小火煮20分钟即可。

  小贴士:1、鸡翅在入锅前先用调味品腌制一会儿会更入味。

  2、板栗去壳,可先用刀在上面开个口子放在开水里煮10分钟后,泡冷水,壳会很好剥。

  【小炒牛肉】

  用料: 牛里脊.青红指椒.香芹.泡辣椒.红薯淀粉.盐.料酒.生抽.蚝油.姜.蒜.郫县豆瓣.白糖;

  做法

  1.香芹切段;2.青红辣椒切圈;3.泡辣椒切圈,蒜剁末;4.挑去牛肉的筋膜,将牛肉切成丝备用;

  5.切好的牛肉丝先用红薯粉加料酒,老抽,盐,白糖,少许橄榄油拌匀,然后放入冰箱20分钟左右(这里最好用红薯淀粉,这样炒出来的牛肉口感会很滑嫩,在冰箱里冷藏一会的目的是更好的上浆);

  6.锅内放油(稍多些)烧制3-4成热时,将牛里脊下锅滑熟;7.滑熟后捞出沥干油待用;

  8.锅内留少许底油,煸炒葱、姜、蒜及青红椒、泡辣椒;9.加入郫县豆瓣煸炒; 分类: