茼蒿炒肉的做法

发布:白猫, 时间:2017-08-21 15:02

茼蒿也叫皇帝菜,茼蒿气味芬芳,还有开胃利尿的作用,茼蒿里面含有的各种营养素对女人有很好的滋补作用。本文今日将重点介绍茼蒿炒肉,做法简单,三两下就可以做好,那么两者怎样炒好吃呢?关于茼蒿炒肉的家常做法大全分享。

茼蒿炒肉的做法 美厨邦

 

 

  一、茼蒿炒肉的家常做法

  蒿子秆富含粗纤维有润肠通便的作用。茼蒿气味芬芳,还有开胃利尿的作用。茼蒿里面含有的各种营养素对女人有很好的滋补作用,所以女人一定要多吃。

  主料:蒿子秆 300g, 肉 100g  调料:油 适量 ,盐 少许

  做法步骤

  1.蒿子秆洗净切段,肉切片。

  2.热锅下油,放入肉,炒至肉变白色在放入蒿子秆。

  3.放入蒿子秆后翻炒均匀,加入适量的盐。

  4.加入盐后翻炒均匀后即可出锅。

  烹饪小窍门:1、做这道菜要大火烧。

02.png

  二、肉丝茼蒿炒皮蛋

  肉丝.茼蒿.皮蛋.蒜容.

  1.将茼蒿切段.皮蛋切小块.

  2.锅上火.放入肉丝炒至变色收缩时,加入酱油.蒜容.

  3.之后放入茼蒿和皮蛋不断翻炒.加入盐,味精.胡椒面各少许.淋入明油,即可.

  三、茼蒿的相关知识

  茼蒿的营养价值:

  茼蒿的营养价值非常高,具有非常多人体所需要的营养元素,常吃可以消食开胃,增加食欲,促进胃口,还可以晴雪养心,润肺化痰、养心安神、润肺补肝、提高记忆力、利尿补脑还可以降低血压。

  如何挑选茼蒿:

  茼蒿怎样做好吃?茼蒿的做法有很多,一般用于火锅以及凉拌菜,新鲜的茼蒿是呈深绿色,如果茎杆或切口是褐色那就代表放的时间太长了。

第一步

  如何储存茼蒿:

  茼蒿买回家应该先用水不停的冲洗干净,然后摘取溃烂的那部分,再将水汽弄干之后放入塑料袋中,再树立的放入冰箱,还可以用保鲜膜包好,直接放在密封好的容器中,冷冻就可以避免变干。

05.png

  四、蛤肉炒茼蒿的做法

  1.先将葱切花,姜切末,然后再将活蛤蜊先吐泥沙,再洗净放入开水中烫开口,取出蛤肉,放入原汤中洗净。

  2.嫩茼蒿去叶留茎洗净,切1厘米长小段放开水中氽一下捞出待用。

  3.炒锅注油烧热,放入葱花爆锅,加入茼蒿煸炒,再加入蛤肉、盐、料酒翻炒几下,撒上姜末,淋上熟油出锅即成。

  在市场上怎么挑选茼蒿

  茼蒿多用于火锅和拌菜。为使叶子和茎杆都能均匀煮熟,可从茎短叶茂的茼蒿中挑选茎杆粗细适中的。粗茎而又中空的茼蒿大多生长过度,叶子又厚又硬。 新鲜茼蒿通体呈深绿色。应舍弃叶子发黄、叶尖开始枯萎乃至发黑收缩的茼蒿。茎杆或切口变褐色也表明放的时间太久了。

  五、自制茼蒿粉丝炒肉

茼蒿粉丝炒肉的做法

  用料:茼蒿 一把,猪肉 一小块,粉丝 一子儿

  茼蒿粉丝炒肉的做法

  先炒花椒油,把花椒放在漏勺上放油锅里炸,开小火,盖锅盖,直到听到花椒的香味儿和花椒炸裂的声音,取出漏勺,倒掉上面的花椒。

  放入猪肉炒制变色,加葱末和蒜片一起炒

  倒入生抽再略炒放入茼蒿翻炒至出水变软

分类: