茴香米凉粉怎么做

发布:mei03, 时间:2014-05-23 19:54

  茴香米凉粉

  主料:米凉粉300克,茴香苗1根,香葱1根。

  配料:酱油,醋、牛肉豆豉,糖,胡椒粉、鸡精。

  茴香米凉粉的做法

  1.米凉粉用清水轻轻冲洗干净后,切成小方块。茴香苗切碎,小葱切成葱花。

  2.开水下锅,放入盐1勺煮熟,

  3.调料碗里放入酱油1勺、醋1/2勺、牛肉豆豉酱1勺、糖1勺、胡椒粉1小勺、鸡精1/4勺。

茴香米凉粉怎么做 美厨邦

  4.加入鲜1大勺调匀。

  5.将煮好的米凉粉舀入调料碗中。

  6.撒上茴香苗和香葱节。

茴香米凉粉怎么做 美厨邦

  特别提示

  1.由于米凉粉是用籼米磨成粉浆后加入石灰水煮熟后凝固而成。所以,只需要烫热过心就好,不要煮得太久了。

  2.我是懒人,用的是现成的牛肉豆豉酱。如果没有的,也可以自己制作豆豉酱。喜欢吃得辣的朋友们也可以加点油辣子和花椒面哦!

茴香米凉粉怎么做 美厨邦

  3.茴香苗,是一种香辛蔬菜有特殊的香气,营养也很丰富。它的胡萝卜素和钙的含量很高,维生素B1、B2、C、PP和铁的含量也比较高。

  4.没有茴香苗的就放芹菜。也是非常非常好吃的。

  茴香的功效与作用

  维生素E0.7毫克,钾1104毫克,钠79.6毫克,钙751毫克,铁O.9毫克,锌3.46毫克,磷336毫克,硒1.98微克。茴香的功效:茴香性味辛、温;有温胃散寒、和胃理气的功效。..

分类:
  • 茴香的做法大全
  • 凉粉的做法大全
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱