教您酒酿圆子怎么做

发布:mei06, 时间:2014-05-24 17:35

  教您酒酿圆子怎么做

  制作材料:精糯米1500克,白糖400克,甜酒药7克,糖桂花3克。

 

教您酒酿圆子怎么做  美厨邦

 

美厨邦配图

  美厨邦做法:

  1. 将糯米500克及甜酒药制成酒酿。

  2.其余的糯米淘净,放在冷水中浸1小时,用水冲洗沥干,再用石臼捣烂,用10眼网筛筛过,即成水圆粉浆。

  3.竹匾内放入适量的糯米粉,右手执洗帚向粉内均匀地洒水,左手扶竹匾略成圆弧形推动,边洒边推,粉粒不断凝聚,由小逐渐滚大,至每只直径为1厘米的小圆球时,即成汤水圆生坯。

  4.在酒酿中加入冷开水500克,用筷子打散成酒酿汤。

  5.锅内加水烧沸,放入汤水圆生坯煮熟,随即将酒酿汤倒入,再加入白糖、糖桂花,连汤盛入碗中即可。

  6.糯米加冷水泡至用手捻碎为宜;2.煮汤水圆时要用旺火沸水,煮至浮起水面时再加酒酿汤。

  酒酿圆子:上海传统名吃。创始于清代,最早由流动食摊经营者经营,20世纪20年代成为城隍庙的传统名点,由顾顺兴酒酿圆子店经营,3O年代"大世界"附近的成昌酒酿圆子店制作的酒酿圆子又闻名沪市。几十年来,一直深受食客欢迎。

  酒酿圆子的特色:

  圆子软糯筋道,酒酿味浓,甜酸适口,有桂花清香味。

分类:
  • 酒酿的做法大全
  • 怎么做