仿膳豌豆黄的做法

发布:mei06, 时间:2014-05-26 14:30

  仿膳豌豆黄的做法

  小吃制作碗豆经磨碎、煮烂、糖炒、凝结、切块而成。

  小吃特点:色泽橙黄,细腻甜润,清凉适口。原为清宫膳房制作。

 

仿膳豌豆黄的做法  美厨邦

 

美厨邦配图

  小吃行家提示:豌豆黄有粗细之分。粗的加工简单,不过罗。豆子焖烂之后加糖和红枣,有的还加些石膏水促进凝固。豆泥倒入模子内冷却成大片,然后切成菱角块,上面点缀些金糕片出售。在北京的一些小吃店里常可以买到。

  细的就如本文所述,要精致得多了。也有在豆泥中加入琼脂的,出品好看,有光泽,但是口感就差了许多,有点像果冻。还有用白芸豆面做的,加色素调色,就属假冒产品了。

  小吃消费支招:夏季冷点上品。好的豌豆黄入口甜爽绵沙,豆香浓郁,回味悠长。要想吃到这种豌豆黄,您只能上“仿膳”了。

  小吃健康叮咛:豌豆性平味甘,健脾和中、清热化湿,适合夏季食用。蛋白质含量丰富,氨基酸组成接近人体需要,易被人体吸收,有良好营养滋补作用。

分类:
  • 豌豆的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱