猪骨玉米胡萝卜汤的做法

发布:mei07, 时间:2014-05-28 17:38

  猪肉价以惊人的速度涨着,排骨从18块涨到了24块,昨天买了两条排骨就花了30块,就连脊骨等的大骨也都涨到了18块,广东人向来喜欢用猪骨,这回一锅汤的价格可要涨许多了,据说饭馆里的肉菜类已经调高2块左右了,今早去市场牛肉由原来的20涨到22了,鲈鱼也由14块涨到16块了,看来猪肉的涨价也带动了其它肉类,好在现在有些青菜的价格还不算贵,夏天少吃点肉多吃点菜不上火也挺好的,呵呵,是不是有点阿Q精神?

  每天早上去江边运动,江边有一个十来个菜农自发的小菜市,好象都是自家地里结的瓜果蔬菜,蔬菜种类少,量也不多,虽然长得不象正规菜市场里的那么漂亮,但价格便宜,而且感觉是自家种的可能没那么多农药,所以有时也会买上些回来吃,彩色玉米就是从那儿买回来的,是糯玉米,生时硬硬的,但煮好了以后很糯也很有嚼头儿,唯一不足是不如黄玉米清甜。

猪骨玉米胡<a href=http://www.meichubang.com/shicai/luobo/ target=_blank class=infotextkey>萝卜</a>汤的做法 美厨邦

  来广州以后最先学会煲的就是这款清甜的猪骨玉米胡萝卜 ,猪骨、玉米、胡萝卜是汤的基础,有时放点马蹄有时放点莲藕,总之都是夏天吃起来比较清凉的食材

  家常的滋味汤水——猪骨玉米胡萝卜汤

  原料 :猪脊骨一块,糯玉米两根,莲藕一个,胡萝卜半根,姜一小块,盐适量。

  猪骨玉米胡萝卜汤的做法

  1.猪骨斩小块,烧开水加一匙料酒,放入猪骨焯烫至变色捞出,过冷水,洗去血沫和碎渣备用。

猪骨玉米胡萝卜汤

  2.玉米切小块,莲藕去皮切厚片,胡萝卜切滚刀块,姜拍松备用。

  3.砂锅注适量清水,倒入所有原料,盖盖,大火烧开,转小火煮约1.5-2小时,调入适量盐即可。

猪骨玉米胡萝卜汤
猪骨玉米胡萝卜汤

  莲藕的营养价值

  莲藕的功效:生吃鲜藕,能清热除烦,解渴止呕。白糖拌藕片可清热解暑;鲜藕汁可清热生津,对于流鼻血、吐血、痰中带血以及产后出血,均有凉血止血的功效,还可消散瘀血。熟食莲藕具有补脾养胃的功效,适用于脾胃虚弱,肺痨病人兼脾虚者。

分类:
  • 萝卜汤的做法大全
  • 胡萝卜汤的做法大全
  • 猪骨的做法大全
  • 胡萝卜的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 汤分类
  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱