经典红白鸳鸯火锅做法

发布:mei04, 时间:2014-05-22 17:54

  经典红白鸳鸯火锅——众口易调

  推荐理由:

  辣的用来涮肉,不辣用来涮蔬菜,非常有人情味儿!自己在家做非常简单,经济实惠,绝对不含添加剂噢~

  食材

  鸡架1个、鲫鱼2条,豆腐250g,鸭血250g,白玉菇50g,豆腐皮100g,生菜1颗,撒尿牛丸1包,虾饺1包,葱、盐、大料、料酒、花椒、蒜瓣、干辣椒、豆瓣酱、火锅底料、芝麻酱、甜辣酱、番茄酱、红腐乳汁、香油、鸡精、党参、红枣、枸杞、白糖、姜各适量

经典红白鸳鸯火锅做法         美厨帮

  做法:

  1)鸡架洗净用开水焯烫,放入烧开的煲中,加调味料、料酒、党参大火炖煮。

  2)小鲫鱼去鳞和内脏洗净煎至两面微黄,放入汤煲中,大火炖煮15分钟,中小火熬煮40分钟,加盐、鸡精关火。

  3)炒锅倒油放郫县豆瓣酱和火锅底料炒出红油,加调料炒香,加入煮好的白汤,加白糖、料酒煮上5-8分钟关火。

  4)把红汤和白汤分别倒入鸳鸯火锅中,白汤中再放入红枣和枸杞。

  5)鸭血切片煮上3分钟,所有食材分别洗净切好摆盘备用。

  6)做蘸酱:芝麻酱加入适量的清水,加红腐乳汁搅拌细滑备用,蒜瓣切碎,炒锅倒入香油烧热放入蒜末小火炸香备用,取一个小碗加番茄酱、甜辣酱混合均匀备用。

  7)蘸酱、食材随红白鸳鸯锅一起上桌,边加热边吃。

分类: