泥鳅豆腐汤的做法

发布:mei07, 时间:2014-05-29 21:14

泥鳅<a href=http://www.meichubang.com/shicai/doufu/ target=_blank class=infotextkey>豆腐</a><a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>的做法 美厨邦

  泥鳅豆腐汤

  补钙铁锌硒 补气养血

  泥鳅;豆腐;

  生姜;盐;

  这道美味又营养的泥鳅汤快快给家里的小朋友享用吧,浓郁的汤和鲜美的肉一定会让他食欲大开,儿子最高纪录一次吃了五条,偷懒的时候我直接用泥鳅煮面给儿子吃,在淋上番茄酱,那个滋味啊,这是无法形容的好营养,自从发现了这个汤以后对付儿子不吃饭的问题似乎变得简单多了,赶紧试试吧。

  泥鳅豆腐汤做法和步骤

  1

  如何养和去泥腥味:小儿一般一次食用3-4条就可以了,我一般买8条自己养着,分两天吃完。

泥鳅豆腐汤

  2

  用一个小桶子买回来先用水冲一下,放入泥鳅,家里一定要有带手柄的筛子,接下来才不会烫,可用小量生姜,食用油让其吐出泥沙,到手,将所需泥鳅倒入筛子。重要一步:水煮开后,右手掀开锅盖,左手迅速盖上锅盖,一般煮30秒就去掉泥鳅身上的粘液,捞出用水、将泥鳅倒入盖上盖子压紧(此时小心溅出的开水),冲后放入油锅略煎,这样泥鳅就没有腥味了。

泥鳅豆腐汤

  3

  泥鳅豆腐汤如何做:(煮的过程大概30-40分钟,看泥鳅大小而定)准备好内酯豆腐,将煎好的泥鳅放入一大碗加一点姜丝用水煮开,大火煮10分钟后放入豆腐转中火慢煮,40分钟后汤变成奶白色加少许食用盐就可以食用了。

泥鳅豆腐汤

  4

  如何给小儿吃泥鳅肉:我个人习惯右手用筷子按住泥鳅,左右用一个很小的勺子轻轻的刮,吃前先把鱼背上的鱼鳍去掉,这样刮的时候才不会吃到刺。

  5

  小贴士:夏天最好不要买太多泥鳅容易热死;养的桶子上最好盖个可以透气的筛子,不然早上你会发现地上到处都是泥鳅啦。

泥鳅豆腐汤

  6

  这道美味又营养的泥鳅汤快快给家里的小朋友享用吧,浓郁的汤和鲜美的肉一定会让他食欲大开,儿子最高纪录一次吃了五条,偷懒的时候我直接用泥鳅煮面给儿子吃,在淋上番茄酱,那个滋味啊,这是无法形容的好营养,自从发现了这个汤以后对付儿子不吃饭的问题似乎变得简单多了,赶紧试试吧。

  7

  如果家里有厌食挑食的小朋友可以煮泥鳅豆腐汤健脾补钙,补虚治疗小儿虚汗;终日奔波劳碌三餐不正常的上班族可以饮十颗红枣炖泥鳅汤,红枣有养肝功效,和泥鳅同炖的汤不仅补血滋养,护肝强身,还能提高免疫能力;

  8

  家有老人可以炖黑豆黑芝麻泥鳅汤,可以延缓衰老,补气血,养肝。急、慢性肝炎黄疸,转氨酶上升等患者可以饮用茵陈30克,土茯苓30克泥鳅汤,袪湿解毒退黄,对降酶、保肝护肝,抑制乙肝病毒都有很好的疗效。

  9

  泥鳅、黄芪党参淮山、红枣同炖有清心,养血,安神的功效。成年男子常食泥鳅不仅滋补强身还能提高“精力”。韩国人食补强性最常做的三种汤中,第一种就是泥鳅汤,其次还有参鸡汤和狗肉汤。韩国人煮泥鳅汤时此,先把泥鳅上面撒上盐,然后盖上盖子,等泥鳅没动静时,再把泥鳅清洗干净;然后在一锅水中放入泥鳅、辣椒酱、大葱、味精、盐等调料,熬上一小时左右就可以食用了。

  10

  记忆里面从小最爱吃的菜有榨菜炒肉丝,干辣椒炒萝卜(湖南特有的腌制罗卜),凉拌黄瓜,罗卜条炒肉。几乎都是些又便宜又不营养的菜,唯独爱吃的就是妈妈特意为我准备的紫苏干煎泥鳅。

  泥鳅豆腐汤饮食特点

  泥鳅富含钙,维生素A,D,蛋白质,氨基酸和各种矿物质。脂肪成分较低,胆固醇更少,属高蛋白低脂肪食品,且含一种类似廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,有利于人体抗血管衰老,故有益于老年人及心血管病人。泥鳅性平、味甘,具有补虚,暖脾胃,祛湿,疗痔,壮阳,止虚汗之功效。一条泥鳅的钙含量是鳗鱼的9 倍,100克泥鳅含钙736毫克。铁是菠菜的3倍,儿童食用不仅助消化且能补脑。

分类:
  • 豆腐汤的做法大全
  • 汤分类
  • 泥鳅的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱