芝兰斋糕干怎么做

发布:mei08, 时间:2014-05-30 11:28

  材料:小站稻米、糯米、豆沙馅、松子仁、瓜子仁、核桃仁、青梅、瓜条、橘皮、青红丝等各适量。

  特色:

  米面松软洁白,馅心任意配制,入口柔软而筋道,不噎口,不粘牙,越嚼越香,凉热皆宜。

84.jpg

美厨邦配图

  做法

  1.稻米、糯米用清水浸泡至回软,上磨磨成米粉。

  2.松子仁、瓜子仁、核桃仁、青梅、瓜条、橘皮、青红丝皆切成碎粒。

  3.取制糕的木模,先在模内装入一层米粉,然后加一层豆沙馅料,再加入米粉抹平,然后用刀划上小长方块,撒上松子仁、瓜子仁、核桃仁、青梅、瓜条、橘皮、青红丝,入预热的蒸锅中蒸10分左右至熟透即成。

  芝兰斋糕干的制作要领:

  1.选料必须严格,要用上好的大米与糯米,米粉细腻无粗粒;

  2.馅心可随意调制。

  3.蒸时用旺火,气足蒸之。

      芝兰斋糕干的介绍:

  芝兰斋糕干是用小站稻米、糯米磨粉夹入多种馅料蒸制而成。因该糕干系芝兰斋字号创制,故名。芝兰斋创始人于天津沈庄大街开店制售糕干,因产品质佳价廉,颇受人们喜欢,以致成为农历正月人们最喜欢的食品,并传承至今,成为特色小吃之一,它和一般糕类的区别是糕内有馅。

分类:
  • 怎么做