咖哩肉丸子的做法图解

发布:mei08, 时间:2014-05-30 11:50

        主料:猪肉150g 洋葱(紫)半个 胡萝卜半个

  辅料:黑胡椒适,量盐适量,香菜适量,咖喱粉适量

咖哩<a href=http://www.meichubang.com/shicai/rouwan/ target=_blank class=infotextkey>肉丸</a>子

 咖哩肉丸子的做法

  步骤1:将1/4颗洋葱及1/4根红萝蔔切成末状;再将剩下的1/4颗洋葱及1/4根红萝蔔切成约3公分大小的条状及块状,备用。将末状的洋葱,红萝卜,黑胡椒,盐及咖哩倒进绞肉中,搅拌均匀。

  步骤2:将绞肉捏成直径约5公分的丸状。

  步骤3:取一平底锅,开火倒少许油,放进肉丸煎至整个表面上色并定型(约3-5分鐘),盛起备用。

  步骤4:不需再倒油,放入剩下的洋葱及红萝卜拌炒,至洋葱呈现半透明状,倒进适量开水及咖哩块,煮滚后放进肉丸,转小火续煮约5分鐘,盛盘洒上洋香菜叶开动。

  咖哩肉丸子烹饪技巧

  1、若想要有更浓郁的咖哩味,可在搅拌绞肉时多加1匙咖哩粉。

  2、肉丸不要捏太大颗,否则丸子中间不容易熟。

分类:
  • 肉丸子的做法大全
  • 肉丸子食谱大全
  • 菜谱做法大全
  • 图解菜谱
  • 肉类菜谱大全