烧茄子先在微波炉中转一转

发布:mei08, 时间:2014-05-31 10:43

  烧茄子时,先把茄子放进微波炉中转一转,不光省时,省事,省工,最突出的特点是烹好的茄子不腻。

  1、将茄子500克去皮、洗净、切成3厘米厚的块,每块的一面每隔0.3厘米剞出刀纹,剞满为止,再改切成3厘米宽的条,斜刀片成1厘米厚的抹刀片。放进微波炉中用强火加热约四分钟备用,为了使一部分水分快速蒸发掉可以不盖盖子。

烧茄子先在微波炉中转一转 美厨邦

美厨邦配图

  2、将酱油25克、味精2克、精盐3克,少许葱、姜和蒜片,水淀粉10克,清水100克对成芡汁。

  3、锅内放底油20克、上火烧热,放入蒜片煎黄,待出香味,倒入茄片稍炒,然后倒入芡汁同烧,均匀调味、汁芡一稠即成。

  用微波炉加热茄片,省去了油炸工序,做出的茄子含油量大大减少,所以不腻。由于微波炉自内而外加热,所做出的菜能保持其原有的营养,且烹饪速度快、省时。其他像烧肉、烧鱼等外焦里嫩的菜均可用此法。

分类:
  • 微波炉菜谱大全
  • 茄子的做法大全
  • 怎么烧