怎样煎出漂亮的冰花开口锅贴?

发布:mei08, 时间:2014-05-31 14:58

  如何做出带着冰花的漂亮锅贴呢?

怎样煎出漂亮的冰花开口锅贴? 美厨邦

美厨邦配图

  1、做好锅贴有讲究,做水煎包馅料不能太湿,面皮也不要太软太薄,否则受热后会出,滋味也就随着汤汁跑掉了

  2、用平底锅,略抹一层油,将锅贴整整齐齐地摆好,要一个挨一个,饺子于饺子之间要留有空隙,盖上盖煎2分钟,再倒入白面汤,即清水内兑入少许面粉搅成面汤, 面汤的比例是:水和面粉10:1,水量没过饺子底略多些就行,以洒在锅贴缝隙处,使之渗入平锅底部为好。

  3、盖上锅盖,煎烙二三分钟后,再洒一次白面汤。此时倒入食用油,这个时候的食用油用量和平时煎炒食物差不多。 整个煎的过程中放过两次油,第一次是为了防止煮的过程中粘锅,第二次才是煎,第二次可以多放点。

  约五分钟后冰花开口锅贴就好了。掀开锅盖,锅贴面皮白如凝脂、底面金黄色,用铲子取出时,以五六个连在一起,周边及上部稍软,热气腾腾,氤氲着清香。

  吃上一个,皮有脆有绵,馅亦烂亦酥,香气扑鼻,顿感五脏六腑的妥贴、踏实。

分类:
  • 锅贴的做法大全
  • 怎么煎
  • 怎样做菜好吃
  • 家常煎菜