上汤娃娃菜做法

发布:mei04, 时间:2014-06-06 11:15

  普通白菜娃娃菜区别主要从两个方面辨别:

  1.外形:娃娃菜颜色微黄,帮薄,细褶。

  2.口感:娃娃菜微甜,味道无生性味。

  材料:

  娃娃菜1颗 (250克),皮蛋1颗,虾米 10克,水发香菇3朵,姜蓉1/2小匙,高1饭碗(200ml)

  调味料:

  盐1/4小匙

  准备工作:

  娃娃菜撕成小块洗净,干香菇先用温水浸泡20-30分钟至涨发,切成小块,虾米用温水浸泡10分钟,皮蛋切成小块,生姜切碎。

上汤娃娃菜做法                    美厨邦

  制作方法:

  1.锅内放1小匙油,油至三成热时,放入姜蓉,香菇碎,虾米炒出香味。(图1)

  2.加入皮蛋翻炒数下,(图2)加入高汤用中火煮开后,转小火煮约2分钟(图3)

  3.加入娃娃菜(图4)将娃娃菜在锅内摊平均后,加盖大火煮至水开,转小火焖约1分钟(图5)

  4.至娃娃菜变软身后,加入盐调味,将菜连汤盛盘,洒上葱花即可(图6)

  制作心得:

  1.这道菜要用高汤做出来才鲜美,没有高汤的最后要加点鸡精以增加风味。

  2.下入皮蛋和虾米,香菇碎后,可以用小火多煮一下,以煮出奶白色的汤,这样味道更好。

  3.娃娃菜很快熟,不需要煮太久,煮至软身即可,否则失去爽脆的口感。

分类:
  • 娃娃菜的做法大全
  • 汤分类
  • 上汤的做法大全
  • 蔬菜食谱大全