芦笋清蒸鲈鱼的做法图解

发布:mei01, 时间:2014-06-07 21:52

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lusun/ target=_blank class=infotextkey>芦笋</a>清蒸鲈鱼的做法图解 美厨邦

  芦笋清蒸鲈鱼

  补钙铁锌硒 益智补脑

  鲈鱼500克;芦笋150克;枸杞8粒;

  大葱;姜;蒜;盐;酱油;香油;

  为孕妈咪量身定做的滋补养身菜“清蒸笋鲈鱼”,鱼肉细嫩,食之鲜美,芦笋鲜嫩可口,裹着鱼汁的芦笋鲜香馥郁,饶有风味。

  芦笋清蒸鲈鱼做法和步骤

  1

  主材料备好。鲈鱼洗净沥干水份,将鱼脊骨处切开(防止蒸熟后变形)。芦笋洗净,大葱、姜切丝,蒜剁茸,枸杞泡发洗净备用。芦笋切成适合的长段,码入盘中。

芦笋清蒸鲈鱼

  2

  将鱼放在芦笋段上,鱼腹内纳入葱、姜丝和蒜茸,鱼身均匀摸上盐,腌制20分钟。锅内烧开水,把鱼放入,大火蒸7分钟。关火后,蒸好的鲈鱼放上葱丝和枸杞,淋上酱油,虚蒸5分钟取出。另锅烧明油,将烧热的明油淋在鱼身上即可食用。

芦笋清蒸鲈鱼

  3

  【为什么鲈鱼适合清蒸】鲈鱼其肌肉脂肪中的被称为“脑黄金”的DHA含量居所有鱼品之首。为了避免让鱼肉中宝贵的DHA在食用时减少流失,还要注意合理的烹饪方法。DHA不耐高热,因此对于富含DHA的鱼类,建议采用清蒸或炖的方法,不建议油炸,因为油炸温度过高会大大破坏宝贵的DHA。

  4

  【蒸鱼的小窍门】1、在鱼脊骨处切刀,可防鱼蒸熟后由于鱼骨收缩而使鱼的整体变形,鱼脊骨处鱼肉较厚,这样亦可使鱼肉受热均匀;2、芦笋放在鱼身下,使鱼离开底盘架空,鱼身全面遇热快熟,肉质更为滑嫩,芦笋裹上鱼汁也更美味;3、鱼腹内纳入葱、姜丝和蒜茸,既可使鱼味更鲜又可撑起鱼腹,使蒸出的鱼形体饱满;4、一定要在蒸锅水开后,再将鱼入锅,1斤重的鱼大火蒸6-7分钟即关火,关火后,利用锅内余温“虚蒸”5-8分钟后才出锅,这样蒸出的鱼才更鲜嫩;5、鱼出锅后,另锅烧明油,将烧热的明油浇在鱼身上,这样鱼味更香浓。

芦笋清蒸鲈鱼

  5

  孕早期是胎儿器官系统分化,对叶酸的需求量比正常人高4倍。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形,另外还可引起早期的自然流产。芦笋是世界十大名菜之一,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称。芦笋不但含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质和人体所需的微量元素等,其含量均高于一般水果和蔬菜,还具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效。现代医学研究发现,芦笋含有丰富的叶酸,适宜准妈妈用于补充叶酸。

  6

  鲈鱼富含多种营养价值,是淡水鱼中含DHA量最高的,DHA被称为“脑黄金”。孕早期是胎儿大脑细胞分增殖的快速时间,此时要及时足量地供给利于大脑细胞分裂的营养物质,才能保证其快速分裂增殖之需。清蒸鲈鱼最为补脑,亦可供给胎儿脑分裂的营养物质。鲈鱼还可治胎动不安、妊娠水肿、产生少乳等症。准妈妈吃鲈鱼是一种既补身、又不会造成营养过剩而导致肥胖的营养食物,是健身补血、健脾益气和益体安康的佳品。

芦笋清蒸鲈鱼

  7

  为孕妈咪量身定做的滋补养身菜“清蒸笋鲈鱼”,鱼肉细嫩,食之鲜美,芦笋鲜嫩可口,裹着鱼汁的芦笋鲜香馥郁,饶有风味。

芦笋清蒸鲈鱼
分类:
  • 芦笋的做法大全
  • 笋的做法大全
  • 清蒸的做法大全
  • 鲈鱼的做法大全
  • 清蒸鲈鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 怎么蒸
  • 菜谱做法大全
  • 图解菜谱
  • 水产菜谱大全
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜