赤小豆粉葛鲮鱼汤的做法

发布:mei01, 时间:2014-06-09 17:44

  材料:粉葛,一大块约500g

  鲮鱼,一条约400g-500g,如果超过会太腥

  陈皮 ,一小块,太多汤会苦,而且家里人有些可能会不太喜欢陈皮的味道,这个量慎放。

  赤小豆加白豆,一小把,是扁长形的,如果圆形的是红豆。

赤小豆粉葛鲮鱼汤的做法 美厨邦

  蜜枣,一个

【今日靓汤】赤小豆粉葛鲮鱼汤

  做法:1、鲮鱼洗净搽干水,锅里下适量油,油热下鱼,注意不要用铲子铲鱼,保持中小火,不断转动锅,慢慢地直到移动锅鱼能动了才翻面,这样鱼就不会煎烂,另外一面同样的煎法。最好有大的平底锅,那么鱼就不会像我这样弯了,另外一边就好难煎。鱼煎好后放在一边备用。

【今日靓汤】赤小豆粉葛鲮鱼汤

  2、粉葛去皮切小块,如果喜欢吃的话最好切成一口的大小,那么吃的时候就没那么费劲,陈皮、赤小豆、白豆、蜜枣洗净待用。

  3、把所有材料放入锅中,大火烧开,转中小火煲1.5小时。如果有汤袋,可以把所有材料放进煲汤袋,因为这个汤煲到最后鱼都化掉了,基本上只剩下鱼骨头和碎肉,但鲮鱼的细骨好多,如果喝汤不小心很容易卡刺,所以如果有小孩老人最好隔渣,粉葛也很清甜好吃,如果不介意比较粗纤维,反正我挺喜欢吃的。因为有鲮鱼和粉葛,最后的汤十分清甜,汤应该是呈略带红的白色,汤面无油。为了身体健康,煲好后关火前再下盐。

【今日靓汤】赤小豆粉葛鲮鱼汤
分类:
  • 鱼汤的做法大全
  • 葛的做法大全
  • 汤分类
  • 鲮鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱
  • 水产菜谱大全