桑椹泡酒的方法

发布:mei01, 时间:2014-06-10 17:31

  桑椹虽然美味,但却不易保存,而且食用期很短。如果用桑椹泡酒,不但可以长期饮用,对健康也是极为有益的。桑椹泡酒的方法比较多,今天给大家推荐一种适合家庭操作的简单实用方法,看看家庭桑椹泡酒怎么做。

    原料: 新鲜成熟的桑椹300克,50度以上酿制的白酒二斤。

    准备: 把桑椹择洗干净,去梗、去杂质、去除烂掉的桑椹。然后把桑椹用淡盐水浸泡1小时,再用清水轻轻冲洗干净,沥净水分,放在阴凉处晾干。

  浸泡桑椹时,还可以放入适量玉米淀粉搅匀,因为玉米淀粉能够起到消毒和去污的功能。

    做法: 把洗净晾干的桑椹放入干净的容器中,倒入白酒,加盖密封,放于阴凉避光处或冰箱冷藏室,泡上一个月左右就可以饮用了。

    补充说明: 桑椹泡酒最好用50度以上酿制的白酒,一斤酒用三两桑椹。也可以选用绍兴黄酒,一斤黄酒用半斤桑椹。

桑椹泡酒的方法 美厨邦

    饮用方法: 每日2次,每次1小杯。

    功效与作用:

  桑椹酒含有丰富的花青素、白藜芦醇、氨基酸、维生素等生物活性成分和营养物质。根据权威机构的分析测定,桑椹酒含有十八种人体所需的氨基酸和多种微量元素,包括红葡萄酒中的几乎所有营养成分,其中主要营养成分花青素是红葡萄酒的5倍以上,蛋白质是葡萄酒的8倍,赖氨酸是葡萄酒的9.23倍,对于人类心脏及免疫系统的治疗和保护有十大作用的微量元素、硒元素含量是葡萄酒的12.41倍,白藜芦醇、抗氧化物、钙铁锌等微量元素含量也远远高于红葡萄酒。

  桑椹酒能调节血脂和脂蛋白代谢、软化和松驰血管、抑制动脉粥样硬化形成、促进造血细胞生长、抑制血小板凝聚、助消化、杀菌、利尿、激发肝功能、抗衰老等,还可用于贫血或关节炎的辅助治疗。

  饮用桑椹酒,不但可以改善女性手脚冰冷毛病,更有补血、强身、益肝、补肾、明目等功效。早晚饮用效果更佳。

分类: