风干兔肉的做法

发布:mei06, 时间:2014-06-12 10:50

 风干<a href=http://www.meichubang.com/shicai/turou/ target=_blank class=infotextkey>兔肉</a>的做法  美厨邦<a href=http://www.meichubang.com/caipu/ target=_blank class=infotextkey>菜谱</a>

美厨邦菜谱配图

  介绍: 五香风干兔肉是将1.5公斤左右的野兔,挂置在阴凉通风处风干,再用十余种香料卤制而成。成品香味独特,回味绵长。

  做法

  1、一般选用1.5公斤以上的野兔制作。先将野兔开膛,剥以去内脏,风干七天以后,入冷水浸泡,然后剁成块,用开水汆后洗净,分层次摆入锅内。

  2、摆放时在中间留一圆洞,再把花椒、大茴、小茴、砂仁、苹果、豆蔻、丁香、冰糖、面酱、白糖等辅料按比例配好,放入圆洞中兑入老,用武火烧煮一小时后,再用文火煮一小时,凉后捞出即成。成品香味扑鼻,无草腥味,咸香发脆留味绵长。

分类:
  • 兔肉的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 肉类菜谱大全