开封缸炉烧饼的做法

发布:mei06, 时间:2014-06-12 11:36

   缸炉烧饼做法

  原料:白面2500克、猪肉1公斤、白菜馅1公斤、大油100克、香油100克、五香粉少许。

  制作方法:制作这种烧饼,需缸炉一座,可用二号缸制成一种独特的两条龙灶。用其它炉灶烤出的饼,虽投料一样,味道也有别。

开封缸炉烧饼的做法  美厨邦<a href=http://www.meichubang.com/caipu/ target=_blank class=infotextkey>菜谱</a>

美厨邦菜谱配图

  1、做饼时,面要和得软硬适度,然后把面制成100个剂,擀片、包馅,制成饼坯。饼的做法

  2、烤制时,先用劈柴点着缸炉,待劈柴燃透时,在炭火上添加木炭。这时要用炊帚沾水,刷净炉壁,再用干布揩拭干净;待炭火慢慢将缸炉烤热后,再把沾有少许芝麻的饼坯,用手背托着贴在炉内。然后,把灶内火拨旺,将饼烤熟。

分类:
  • 烧饼的做法大全
  • 怎么烧
  • 菜谱做法大全