铁板串烧虾的简单做法

发布:mei06, 时间:2014-06-12 17:51

 铁板串烧虾的简单做法   美厨邦<a href=http://www.meichubang.com/caipu/ target=_blank class=infotextkey>菜谱</a>

美厨邦菜谱配图

  主料海虾500克

  辅料洋葱(白皮)25克,草菇30克,辣椒(青,尖)30克,菠萝50克

  调料大葱5克,姜5克,酱油5克,料酒10克,盐3克,味精2克,植物油20克,白砂糖5克,鱼露5克,香油5克

  铁板串烧虾的特色:虾串金红鲜香,配以青椒、草菇和菠萝,口味丰富,咸鲜中略有酸甜味。

  教您铁板串烧虾怎么做,如何做铁板串烧虾才好吃

  1.中虾挑去头部沙袋,剪去枪须和腿,用料酒、少许酱油、鱼露、盐等调料腌渍30分钟,然后放植物油中炸至八成熟取出,切成三段。

  2.青椒、菠萝切成1.5厘米的块,与草菇分别置虾间隙,用竹签将虾与草菇、青椒块、菠萝块一起穿起,放长盘中备用。

  3.勺内加植物油烧热,加葱姜丝烹锅,加入高100克,和腌虾的汤再调味,烧开,淋香油,盛在碗中。

  4.取一铁板烧热,淋植物油,撒上洋葱片,将虾串摆在铁板上,与调料汁小碗一起上桌,将汤汁倒在虾串上,马上盖上盖,片刻后打开食用。

  小帖士-食物相克

  海虾:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。

分类:
  • 虾的做法大全
  • 简单好吃的家常菜
  • 铁板烧的做法大全
  • 怎么烧
  • 水产菜谱大全