重庆特色之魔芋烧鸭子的做法

发布:meiku, 时间:2014-06-16 10:27

     食材明细

      鸭肉 750克 魔芋 300克 醪糟 少许 大葱 100克 鲜辣椒 25克 老姜 50克 郫县豆瓣 10克 泡姜 20克 泡辣椒 30克 水豆粉 10克 盐 少许 料酒 少许 味精 少许 鸡精 少许 老抽 少许

重庆特色之魔芋烧<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yazi/ target=_blank class=infotextkey>鸭子</a>的做法  美厨邦

 

  重庆特色之魔芋烧鸭子的做法:

  1鲜辣椒切段,郫县豆瓣切细,老姜切片,独蒜切片。泡姜泡辣椒切碎,大葱分段,水豆粉调和味精,将鸭肉用料酒,盐, 姜片半个小时。

  2鲜辣椒切段,郫县豆瓣切细,老姜切片。

  3泡姜泡辣椒切碎。

重庆特色之魔芋烧鸭子

  4大葱分段。

  5水豆粉调和味精。

  6独蒜分切成片。

重庆特色之魔芋烧鸭子

  7将鸭肉用料酒,盐, 姜片半个小时

  8锅内下菜油100克8成熟放入码味好的鸭肉爆至回吐出油,此时下了就少许。

  9制作空隙时间,另外用一小锅胆汁魔芋5分钟左右,起锅沥干水分待用。

重庆特色之魔芋烧鸭子

  10鸭肉爆好后依次放入大蒜,豆瓣,泡辣椒,泡姜,老抽数滴。

  11再放鲜,鲜辣椒,鸡精,醪糟,将大葱放于表面,煮至水开,将魔芋放入,调和均匀放入电压力锅压制40分钟左右。

  12将做好的鸭肉再次放入锅中,下水豆粉勾芡起锅即可食用
 

     魔芋营养价值
       魔芋含有大量维生素、膳食纤维及一定量的黏液蛋白。能有效抑制人体肠道内腐败细菌的繁殖,防止癌变。魔芋所含的黏液蛋白可以降低血脂、血糖,扩张微血管,调节人体内胰岛素平衡,能减少体内胆固醇,预防动脉粥样硬化和防治心脑血管疾病。魔芋还具有补钙、平衡盐分等作用。

分类:
  • 魔芋的做法大全
  • 重庆小吃菜谱大全
  • 怎么烧
  • 菜谱做法大全