湖南盐菜水晶包的做法

发布:meiku, 时间:2014-06-18 16:15

     盐菜水晶包的特色:色白暄软,肉丁油亮泛光,盐菜绵韧清香。

  盐菜水晶包的制作材料:

  面粉400克,酵面100克,盐菜100克,净猪肥膘肉100克,白糖150克,冰糖50克,冬瓜糖15克

湖南盐菜水晶包的做法  美厨邦

美厨邦配图

  做法:

  1.将猪肥膘肉洗净煮熟,取出后晾凉,切成约3.3毫米见方的小丁,加精盐2克拌匀。冬瓜糖切成约3.3毫米见方的小丁,冰糖敲碎。盐菜洗净拧干,用刀剁成细末。锅内加盐菜,炒干水分后出锅。锅内加茶籽油,烧至八成热时,下入盐菜翻炒几下,加入精盐1克,再翻炒至盐菜色泽转黑、香气浓厚时出锅,装入碗内,待盐菜晾凉后,加入绵白糖、冰糖屑、冬瓜糖丁和肥膘丁,拌和均匀成馅料。

  2.清水200克倒入盆内,先将酵面放入捏碎,然后倒入面粉和匀揉透,让其自然饧发。饧好的面团放在案板上,加入食碱揉匀,搓成条,摘成20个剂子。

  3.剂子逐个置手掌上来回挤捏几下,放案板上用手掌按扁成圆皮。左手托皮,右手用竹签挑入馅料约15克放在中间,右手拇指和食指捏住皮边,均匀地推折,左手顺势向里转动,折拢后(约24个褶),提起捏拢口,扯去口上的一小团面团,放案板上略饧,入笼蒸约15分钟取出即成。

  盐菜水晶包制作要领

  1.面团要揉匀饧透,揉至表面光滑为宜;

  2.生坯制作要均匀,捏拢褶要美观一致;

  3.入笼用沸水旺火速蒸,蒸至表面光滑不粘手为宜。

分类:
  • 湖南小吃菜谱大全
  • 湖南菜的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 蔬菜食谱大全