粉葛赤小豆煲鲮鱼汤的做法

发布:mei07, 时间:2014-06-02 22:17

粉葛赤小豆煲<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lingyu/ target=_blank class=infotextkey>鲮鱼</a><a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>的做法 美厨邦

  粉葛赤小豆煲鲮鱼汤

  清热去火

  粉葛(1斤多点);胡萝卜半个;赤小豆2两;鲮鱼两条(刚好1斤);排骨少量;陈皮2块;蜜枣2个;

  人家说鲮鱼平时煎、蒸来吃是上火的,但如果跟粉葛赤小豆一起煲汤就有很好的清热去火的功效。

  粉葛赤小豆煲鲮鱼汤做法和步骤

  1

  鲮鱼去鳞去腮去内脏洗干净,排骨飞水,沥干水份;粉葛去皮,切块;赤小豆提前洗干净,用水泡着;陈皮泡软刮去白色的馕;

粉葛赤小豆煲鲮鱼汤

  2

  把粉葛、赤小豆、蜜枣先放进冷水里大火烧开;热油锅把鲮鱼两面煎至金黄,用汤料袋装好,和陈皮一起放进开水里;大火煲15分钟后,转小火煲2个小时,放盐调味。

粉葛赤小豆煲鲮鱼汤

  3

  平时我们做跟鱼有关的菜或汤,肯定少不了生姜的。但是这个汤就不可以放生姜(听说如果放了生姜,就没有这个汤应该有的功效咯),只能放陈皮去腥味,不过陈皮不要放多,多了味道反而不好。鲮鱼碎骨很多,要用汤料袋装着来煲防止汤里有碎骨。

分类:
  • 鱼汤的做法大全
  • 葛的做法大全
  • 汤分类
  • 鲮鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 煲汤食谱大全
  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱
  • 水产菜谱大全