菠菜猪肝粥的做法

发布:mei07, 时间:2014-06-03 21:50

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/bocai/ target=_blank class=infotextkey>菠菜</a><a href=http://www.meichubang.com/shicai/zhugan/ target=_blank class=infotextkey>猪肝</a>粥的做法 美厨邦

  菠菜猪肝粥

  补气养血

  大米100克;猪肝100克;菠菜100克;

  盐1/4小勺;料酒1/2小勺;

  菠菜焯水的目的是破坏其含有的对人体无益的草酸(涩味的主要成分),同时也可以祛除菠菜表面可能携带的病菌和有害物质。

  菠菜猪肝粥做法和步骤

  1

  准备材料。

菠菜猪肝粥

  2

  菠菜提前焯水,去掉多余草酸。

菠菜猪肝粥

  3

  猪肝切小丁,加料酒腌制10分钟,菠菜切小碎。

菠菜猪肝粥

  4

  大米加水大火煮,煮开后转小火煮30分钟。

菠菜猪肝粥

  5

  米粥煮好后放入切好的猪肝丁拌均匀,盖盖煮10分钟。

菠菜猪肝粥

  6

  撒入菠菜丁,调入盐,煮一分钟后出锅。

菠菜猪肝粥

  7

  小贴士:1、菠菜焯水的目的是破坏其含有的对人体无益的草酸(涩味的主要成分),同时也可以祛除菠菜表面可能携带的病菌和有害物质;2、大米提前浸泡1小时,可以缩短煮粥时间。

菠菜猪肝粥

  8

  健康小知识:坐月子的均衡饮食很重要,鱼肉鸡蛋中固含有高蛋白、高脂肪、高胆固醇及高脂溶性的维生素,但水溶性维生素、纤维素及一些有机酸、微量元素的含量却很低下,而水果中则含有大量的碳水化物、维生素、微量元素等,它能弥补纯进食鱼肉蛋类的不足。若两者合理搭配食用,则能取长补短,相得益彰。若只吃鱼肉鸡蛋不吃水果,则可能导致饮食失调、胃肠功能紊乱,母婴易出现维生素及某些微量元素缺乏等症状。

分类:
  • 猪肝的做法大全
  • 菠菜的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 蔬菜食谱大全