咸蛋肉碎蒸娃娃菜做法

发布:mei04, 时间:2014-06-04 16:13

  材料:

  猪绞肉100克、咸蛋黄3颗、娃娃菜1颗

  调味料:

  盐1/4小匙,生抽1小匙,蚝油1小匙,砂糖1/2小匙,大蒜末1小匙,香油1小匙

  制作方法:

  1. 准备3分肥7分瘦的猪绞肉100克,娃娃菜1颗,咸蛋外表洗净,剖去外壳,取出蛋黄备用。

  2. 将娃娃菜对半切开,用流动水冲洗干净。再分别将半颗的娃娃菜,切成三等份。

  3. 将盐、生抽、蚝油、砂糖、大蒜末放入绞肉中,用筷子快速搅拌,让其入味即可,不需要打至起胶。

咸蛋肉碎蒸娃娃菜做法            美厨邦

  4. 将咸蛋黄对半切开备用,取一大盘将娃娃菜均匀的铺在盘内备用。

  5. 炒锅烧热,放入凉油,放入腌好的绞肉,翻炒至熟即可盛盘备用。

  6.将炒好的绞肉铺放在娃娃在上面,再铺上对半切的咸蛋黄。

  7.锅内放入半锅水,大火烧开后,放入娃娃菜盘,加盖大火蒸15分钟即可。

  8.蒸好后在表面淋上香油即可。

  制作心得:

  1.这表面的肉碎炒过以后是属于干香型的,比较有嚼劲。如果不想炒的话,也可以加少许水淀粉调匀,直接铺在娃娃菜上蒸,蒸好后会结成块,用餐叉叉散了就可以了,这样肉会吃起来比较滑嫩。

  2.如果想娃娃菜更鲜美,也可以在菜上抹少许的鸡精,不过我还是更喜欢吃蔬菜的原汁原味。

分类:
  • 娃娃菜的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 怎么蒸
  • 肉类菜谱大全
  • 蔬菜食谱大全
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜