酥炸龙头鱼的做法

发布:mei03, 时间:2014-06-05 11:05

 酥炸龙头鱼的做法 美厨邦

  原料:龙头鱼10条、云吞皮200克、番茄沙司或泰式甜辣酱适量、盐1克、料酒10克、姜葱末适量、鱼露5克、蚝油5克、白胡椒粉10克、淀粉少许、油300毫升。

  做法:

酥炸龙头鱼的做法 美厨邦

  1、准备好食材,龙头鱼一般是冰腥的,处理的时候在鱼头切一小刀,用刀压住鱼头,用手一扯鱼尾,鱼肠就被拖出来了,鱼头鱼肠都丢弃不用了。把龙头鱼切成2-3厘米的小段,加入盐、料酒、姜葱末、鱼露、蚝油、白胡椒粉、淀粉拌匀,腌制15分钟。

酥炸龙头鱼的做法 美厨邦

  2、取一张云吞皮,中间放在腌制好的龙头鱼段。每一块龙头鱼的形状都不太一样,用云吞片随意包紧就可以,并不一定强调形状,但注意封口一定要严。

  3、锅里倒入油,烧至微微起泡,把包好的龙头鱼云吞放到油锅里小火炸到表面金黄(约5-6分钟)。捞出,用吸油纸吸干多余的油份即可,吃的时候配上番茄沙司或泰式甜辣酱就可以了。

酥炸龙头鱼的做法 美厨邦
分类:
  • 炸的做法大全
  • 酥的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 怎么炸
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全
  • 家常炸菜