蒜香珍肉浓香不腻做法

发布:mei04, 时间:2014-06-05 11:07

  材料:

  连皮五花猪肉500克 大蒜50克

  调味料:

  生抽2大匙、金兰酱油膏(或蚝油)1大匙、冰糖16克、花雕酒2大匙、清水300ml(1又1/3杯)

  制作方法:

  1.先将连皮五花猪肉切成大块,大蒜1颗半去皮备用。

  2.锅内注入冷水,放入猪肉块中火煮至水开后,继续煮2分钟捞起冲洗干净。

  3.将猪肉切成4-5mm厚的长形肉片

蒜香珍肉浓香不腻做法                       美厨邦

  4.将猪片逐片排放在炒锅内,一边开小火一边转动锅子,让猪肉的油脂略煎出一些,再用锅铲翻面, 表面变的微黄色。

  5.将猪肉移到旁边,放入整瓣的大蒜,炒至表面变成金黄色。

  6.在锅内注入清水,水量尽没过肉片,加入生抽、酱油膏及冰糖,酒。

  7.大火烧开后,转小火加锅盖煮40分钟,至剩少许汁即可。

  制作心得:

  1.选购肉时,要选肥瘦相间,层数多的最佳。

  2.在焖制的过程中不要翻动锅子,大蒜焖到熟后一碰就会烂,这样汤汁会变的浑浊。

  3.肉片的薄厚决定,煮制时间的长短,切的过厚煮的时间就要略长些。

  4.煮到最后时,要看着火,不要把汤汁全煮干,只剩下油了,剩下一点汤汁泡饭也是很香的。

分类:
  • 肉类菜谱大全