十分钟卤蛋速成的小窍门

发布:mei07, 时间:2014-06-05 15:08

  卤水的制作关键是药材的选搭,比如丁香、大料、桂皮、甘草、陈皮、花椒、沙姜、罗汉果、香叶、玫瑰露酒等等十几甚至几十种药材一样也不能少,显得有些繁琐。

十分钟卤蛋速成的小窍门 美厨邦

  原料:鸡蛋 (数量自定) 花椒 大料香叶桂皮红糖白糖盐老抽 生抽 鸡粉

  做法:

  1.将鸡蛋煮熟,晾凉后,去皮。

  2.将炒锅刷净,鸡蛋 放入锅中,同时可以将花椒、大料、桂皮、香叶置入锅中。

  3.锅中倒入适量的老抽。老抽的目的主要是给卤蛋上色。其实很多时候我们包括做红烧排骨的时候都会炒糖色,其实,老抽就是流水线制成的糖色,方便,好用。

  4.锅中倒入清水,水量以即将没过鸡蛋为宜。开火,将水烧开后,给卤水下味道。加入适量的生抽、盐、红糖、白糖,尝一下味道后,就可以继续用大火卤蛋了。大约五分钟后,你就会看到锅中的鸡蛋已经呈现漂亮的酱红色了。继续用大火卤,约十分钟后,关火,将卤汁以及鸡蛋倒入一个大碗中,让鸡蛋浸泡在卤汁中,就随时都可以吃啦。不过,卤汁浸泡得越久鸡蛋会越香醇味美

  ps:煮鸡蛋 的时候一定要凉水下锅,同时,最好先将鸡蛋在冷水中浸泡一会,这样鸡蛋壳就不会在煮制的过程中破裂了。卤水煮蛋的过程中,隔一会需要用炒勺反动一下鸡蛋,目的是使得鸡蛋上色更加均匀。

分类:
  • 蛋的做法大全
  • 卤菜的做法大全
  • 怎么卤