梅干菜蒸板鸭的做法

发布:mei07, 时间:2014-07-13 17:44

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/meigancai/ target=_blank class=infotextkey>梅干菜</a>蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/banya/ target=_blank class=infotextkey>板鸭</a>的做法 美厨邦

  梅干菜蒸板鸭

  健脾开胃

  板鸭;葱;姜;

  料酒;白糖;

  把梅干菜和剁块的酱板鸭一起来蒸,让鸭的香味和咸味慢慢进透到梅干菜里。使原本没有味道的干菜,口感也跟着丰富起来。鸭的咸香,加上干菜本身的干鲜混合在一块,又是另一种美妙的味觉体验。

  梅干菜蒸板鸭做法和步骤

  1

  板油半只剁块备用。梅干菜提前洗净泡发,捞出挤净水分装入盘子里,撒上葱姜末。

  2

  摆上剁好的板鸭块,淋一勺料酒,少许白糖。入开水锅,大火蒸25分钟左右取出,撒上葱花即可。

梅干菜蒸板鸭

  3

  小贴士:1.这里用的板鸭是熟制的,包装说明书上说,只要上锅蒸15分钟即可食用。为了让它的的油分能更好的渗到干菜里,我延长了蒸制的时间。2.蒸的时候,我只加料酒,葱姜和少许白糖,为的就是保留板鸭本身浓重的香味。

梅干菜蒸板鸭

  4

  酱板鸭的味道太咸太重,因为食材本身的原因,直接食用口味太重,而我们没有办法直接用洗或泡的方法来降低它的咸味。这种时侯,就可以加入其它的,原本没有味道的食材一起烹调。在这里,我加了梅干菜。

梅干菜蒸板鸭

  5

  把梅干菜和剁块的酱板鸭一起来蒸,让鸭的香味和咸味慢慢进透到梅干菜里。使原本没有味道的干菜,口感也跟着丰富起来。鸭的咸香,加上干菜本身的干鲜混合在一块,又是另一种美妙的味觉体验。这样的调味方法,我们通常会说是“借味”。

分类:
  • 板鸭的做法大全
  • 怎么蒸
  • 菜谱做法大全
  • 蔬菜食谱大全
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜