红烧牛肉面怎么做好吃

发布:mei05, 时间:2014-07-16 09:17

   主料:牛肉500克,面条500克

  辅料: 白菜250克

  调料: 酱油适量,葱4根,姜2片,蒜8粒,八角4粒,干辣椒1个,料酒1匙,豆瓣辣1大匙,麻油少许

   红烧牛肉面四川小吃做法:

  1、牛肉洗净切块,氽烫去血水。

  2、起油锅,炒香葱、姜、葱段、八角、辣椒、牛肉,加入酱油、水、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,用中火煮约1小时。

  3、水烧开,煮熟面条捞出,再烫熟小白菜

  4、碗中放入麻油少许、葱花、牛肉汤,加入面条、青菜、牛肉即可。

  红烧牛肉面特色小吃的特色:

  1、牛腱子肉:牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品。

  2、牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用;水牛肉能安胎补神,黄牛肉能安中益气、健脾养胃、强筋壮骨。

  3、面条(标准粉):面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等;面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。

分类:
  • 牛肉的做法大全
  • 好吃的菜谱
  • 红烧牛肉的做法大全
  • 红烧牛肉面的做法大全
  • 怎么烧
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱
  • 肉类菜谱大全