凉皮子做法

发布:mei05, 时间:2014-07-16 11:45

   主料: 高筋面粉适量

  辅料: 黄瓜少许,苏打粉适量

  调料: 食盐适量,醋适量,葱少许,生抽适量,蒜泥适量,花椒粉适量,辣椒粉适量,白糖适量,芝麻花少许

  凉皮子陕西小吃做法:

  1、和面。和面时须放适量的盐(一公斤面粉放一小勺盐),面要和的稍软。

  2、把和好的面放在盆中不断地用凉水洗,直洗到淀粉和面筋完全分离时为止。

  3、面筋取出后,剩下的洗面水就是做凉皮子的原料。不过这种原料还不能马上用,要澄清沉淀,倒去上面的清水,剩下的淀粉糊糊加适量的苏打后就是原料。

  4、先在圆形铝制的涮盘内抹上一层油,再将淀粉糊原料倒入涮盘内,使涮盘内薄薄有一层为止。

  5、把涮盘放在开水锅上,加盖,使涮盘底与滚水触接,而不使开水入涮盘内,三五分钟取出涮盘,凉皮子即熟。

  6、准备调料,把辣椒粉、花椒粉、糖、盐、蒜泥、葱花放在一小碗里,用小锅烧热油,直接浇到碗上,再兑生抽、醋、一点水,调好味道,把凉皮切条,面筋切小块,摆在一起,黄瓜擦丝,放一点花生芝麻酱,把调料汁倒在上面,拌好,开吃!

分类: