褡裢火烧做法

发布:mei05, 时间:2014-07-17 16:17

   主料: 面粉

  辅料: 花生油,肉末,葱末,白菜

  调料: 精盐,酱油,味精

  褡裢火烧北京小吃做法:

  1. 将肉末、葱末、姜末和白菜馅放入大碗中,加入精盐、味精、酱油(亦可稍加凉水)拌匀,制成馅。

  2. 将面粉倒入和面盆中,加水,搋揉和面,待面团揉好后,盖上湿布饧发5到10分钟。

  3. 案板略抹花生油后,将面团放上,再搋揉几下,用刀按20等份切成面坯,按扁,用擀面杖擀成长10厘米、宽6.5厘米的面皮,然后再将宽面一端的两角略向外抻宽。

  4. 将15到20克馅横放在面皮中间,摊成馅条,再把较窄的一端翻起盖在馅上卷起,然后将抻宽的一端两角揪起压住边口。将煎盘加花生油置于旺火上烧热,放入褡裢火烧(将压住边口的一面向下),烙约2到3分钟,再刷抹少量花生油,翻面烙2到3分钟,待其两边呈金黄色时即熟。

  褡裢火烧特色小吃的特色:

  提起褡裢火烧,“老北京”没有不知道的。它不仅历史悠久,而且风味独特,因而一直是人们爱吃的小吃之一,也常被人们作为早点。褡裢火烧因制作成形后,酷似旧时人们腰带上的“褡裢”,因而得名。“门框胡同瑞宾楼,褡裢火烧是珍馐。外焦里嫩色味美,京都风味誉九州。”这是一位家住北京郊区的老翁得知瑞宾楼恢复这一北京名食供应后,特让儿孙陪同专程到店品尝时,欣然提笔写下的诗句。

分类:
  • 怎么烧