火把鱼翅的做法

发布:美食天下, 时间:2014-07-18 15:53

   食材 鱼翅(水发)适量,鸡胸脯肉适量克

  调味料: 胡椒粉少许,味精适量,盐适量,芝麻油少许,淀粉(玉米)适量,鸡蛋清2个(Piece),鸡高适量

   特点:

  台湾名菜。用水发鱼翅和鸡脯肉,辅以水发鱼皮、鸡油、芝麻油等蒸制而成。此菜做工精细,讲究刀工、工艺和火候以及装盘艺术。特点是色泽晶亮,味道鲜美丽富有营养

火把鱼翅的做法  美厨邦

  做法:

  1、水发鱼皮切长粗丝,鸡脯肉切大薄片加入少许胡椒粉、味精、精盐、芝麻油,加精玉米粉(或地瓜粉)拌匀后摊开,

  2、将水发鱼翅、鱼皮包入卷起,用干瓢绑好成火把状,放人抹有芝麻油的蒸盘上。

  3、将两个鸡蛋清置于碗内,调入少许味精、盐、胡椒粉以及半碗水打松,再加入剩余的鸡肉拌匀,入蒸锅用小火蒸熟取出。

  4、火把鱼翅以大火蒸15分钟左右后取出,铺在蒸熟的蛋清上。一大匙鸡油烧开,加半碗高汤、盐、味精、芝麻油适量,用一小匙淀粉勾芡淋于鱼翅上。以西红柿、撄桃、芥菜茎组成彩盘即成。

分类:
  • 鱼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全