梅干菜烧饼怎么做

发布:美食天下, 时间:2014-07-21 11:25

   主料: 面粉1250克

  辅料: 酵面500克,猪肥膘肉750克,梅干菜135克

  调料: 葱末40克,精盐100克,食碱15克,芝麻仁75克,饴糖50克,芝麻油100克

   梅干菜烧饼做法:

  1.梅干菜放入温水中涨发,洗净切碎,放入盆内。猪肥膘肉切成小丁,放入梅干菜中,加精盐、葱末、芝麻油拌匀成馅料。

  2.面粉放在案板上,先用沸水将1/6的面粉烫过,再与其他面粉拌匀,放入酵面和冷水500克揉匀,盖上湿布,静饧10分钟左右。

  3.然后加食碱揉透,搓成长条,摘成每个重约125克的面剂,逐个按成圆饼,包入馅料一份,按扁,刷上饴糖,撒上芝麻仁,即成烧饼生坯。

  4.烤炉炉壁烧热,用洁净湿布擦去灰尘,堵塞炉门,取烧饼生坯在无芝麻仁一面沾点水,贴在炉壁上,待全部贴完后,去掉炉门塞,烤约10分钟即成。

  梅干菜烧饼特色小吃的特色:

  外层酥脆,内滋润鲜香,嚼之津津有味,是屯溪地区传统风味小吃。

分类:
  • 烧饼的做法大全
  • 怎么烧
  • 怎么做
  • 蔬菜食谱大全