干熟食怎么还鲜的方法

发布:mei羊, 时间:2014-07-23 10:28

  给大家推荐一些干熟食怎么还鲜的方法,对于现代意义上的熟食,多指经过加工做熟的饭菜,多指出售的做熟的肉食等。当主妇们想偷个懒的时候会从菜场里买回些熟食,比如白斩鹅肉、白切牛肉、盐水鸭等等,那太省事了。

干熟食怎么还鲜的方法 美厨邦

  不过在秋冬,熟食如果当餐没吃完,是很容易变干变硬变薄……总之变难吃就是。

  从小老妈就会把这种熟食用来炒菜,这似乎是比较通用的一种方式;当然你也可以再蒸一下或是在开水锅中氽一下,风味却是要大打折扣的。

  其实还有另一种方法,可以让风干的熟食变得跟买回来时一样的新鲜好吃。熟食风干不仅仅是水分流失,同时失去的还有蛋白质和脂类物质。那么要一起补回这三样东西,我们就需要借助牛窗锩α恕

  做法就白了很简单:将熟食洗个“牛奶浴”,再给它来个“桑拿”就行了。

  不过此法,个人以为更适合那种未经调味的淡熟食,非油炸类的。

  材料:风干熟食、纯牛奶

  做法:

  秋冬时节,熟食特别容易被风干,呈现变薄变硬变色的样子

  在碗中倒入适量牛奶

  将风干的熟食倒在牛奶中,让其都沾上牛奶,如果风干的程度很厉害,就让熟食在牛奶里边浸泡一会儿

  将熟食从牛奶中取出,擦干

  放到微波可用的带盖容器中(或盖上微波可用的保鲜膜),高火加热一分钟即可

  美食书小贴士:

  1、熟食买回来如果一次吃不光,就盖上盖子或保鲜膜。

  2、风干的熟食,如果不处理直接吃,几乎没法吃,不过可以用来炒菜或做汤里的配料。

分类: