提拉米苏做法

发布:美食天下, 时间:2014-07-23 10:39

   主料: 马斯卡彭芝士(马斯卡波尼干酪mascarpone cheese)200克、动物性淡奶油100克

  辅料: 水60ML、细砂糖50克、蛋黄2个、浓缩纯咖啡40ML、朗姆酒15ML、吉利丁6克、可可粉适量、手指饼干适量(手指饼干的做法)

  提拉米苏法国菜谱做法:

  1、吉利丁片放到凉水里泡软,把两个蛋黄用打蛋器打发,颜色变淡,蛋液变浓稠即可。

  2、在水中放入30克细砂糖煮糖水,沸腾后关火。

  3、用打蛋器不停的搅拌糖水,并往里面加入已经打发的蛋黄,蛋黄糖水继续搅拌五分钟左右,放置一边冷却。

  4、把马斯卡彭芝士用打蛋器搅打到顺滑,把蛋黄糖水与马斯卡彭混合搅匀。

  5、泡软的吉利丁片滤干水分,隔水加热成吉利丁片溶化,把吉利丁溶液倒入马斯卡彭溶液中拌匀。

  6、在淡奶油中加入余下的20克白砂糖打发,打至湿性发泡,将打发的奶油和与马斯卡彭溶液混合均匀。

  7、浓咖啡和朗姆酒混合成咖啡酒,用手指饼干在咖啡酒里快速的蘸一下。

  8、把手指饼干铺到杯底,在上面倒入半杯胰芤海倨桃徊惚桑缓蟮孤=孤芤旱哪汤冶诺奖淅锢洳4个小时。

  9、4小时候奶酪糊已经凝固,在表面撒上可可粉,在用糖粉撒上自己喜欢的图案。

  提拉米苏的特色:

  提拉米苏Tiramisu,在意大利文里有“带我走”的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。

分类:
  • 米面豆乳菜谱