鲜水果奶油挞做法

发布:美食天下, 时间:2014-07-23 10:40

   奶油挞: 无盐动物黄油125克、鸡蛋一个、糖粉100克、杏仁粉20克、低筋面粉250克、盐3克

  打发奶油: 鲜奶油100克、白砂糖30克、香草粉1克、朗姆酒1瓶盖

  鲜水果奶油挞做法:

  1、将室温软化的黄油打软,分次加入过筛的糖粉搅拌至乳白色,再加入鸡蛋搅匀;

  2、在做法1中加入过筛的盐、杏仁粉、低筋面粉,揉搓成面团;

  3、将揉好的面团压平用保鲜膜包好,放置在冰箱冷藏里松弛30分钟以上;

  4、30分钟后将面团取出分成小块,擀成3厘米左右的面片;

  5、将面片放到模具中,并在上面用叉子差几个空,烤箱预热180度烤18分钟左右。

  6、鲜奶油从冰箱里取出,我觉得凉凉的奶油更容易打发。放入一半糖,开始打发搅拌,奶油会变得越来越稠。

  7、五成发后,放入另一半糖和香草粉,倒入朗姆酒,继续打发,待奶油有明显的花纹即可。

  8、将打发的奶油放入裱花袋挤到小挞派上,放上水果装饰一下就完工喽。

分类:
  • 果品类食谱