怀孕能吃话梅吗

发布:mei羊, 时间:2014-07-24 16:02

  很多怀孕之后的女性,都对于酸甜口味的食物没有抵抗力,而且平时如果是不吃一些酸酸甜甜的食物,就会感觉嘴巴里面很没有味道。而话梅的口味就是酸酸甜甜的,非常适合孕妇的口味,不过很多女性都知道话梅热量比较高,所以担心孕妇吃话梅会不会有影响,具体怀孕能吃话梅吗?

  其实所谓的怀孕之后吃话梅,是对于自己的身体不会有大的影响的,也就是说,孕妇是可以吃话梅的,不过因为很多小工厂在加工话梅的时候,都会添加一些防腐剂,因此最好是可以少吃。

  选择话梅的时候,记得,而且话梅的防腐的选择要看好,如果是有异味,或者是发霉的现象的话,千万不要选择吃。孕妇吃话梅的时候,记得,最多一天量不超过五粒。这样,才能保证吃的安全,如果超量了,会造成身体不适等症状,也会导致胎儿不适等。

怀孕能吃话梅吗 美厨邦

  专家指出,怀孕期间孕妇是可以吃话梅的,但一定要适量,孕妇绝对不宜多吃话梅,免引起胃酸过多会出现呕吐等不适,适量的吃一些就好,特别是处在孕妇想吃酸的前提下用话梅来解馋是很有好处的。

  话梅吃多了对身体是没有好处的。在加工过程中一些蜜饯或是果脯往往加入了太多的糖或盐也有些果脯等食品中可能还含有防腐剂、色素、香精经常食用会影响健康如话梅等零食的含盐量就很高多吃无益长期摄入大量的盐分会诱发高血压。

分类:
  • 能不能吃