蒜香虾仁炒饭做法

发布:美食天下, 时间:2014-07-28 16:48

   主料: 米饭1碗,鸡蛋2个

   辅料: 虾仁8个,圆生菜2片

   调料: 食盐3克,蒜10克,料酒3克,胡椒粉少许,生粉2克,植物油适量

    蒜香虾仁炒饭粤菜做法:

  1、蒜香虾仁炒饭的做法准备好所需食材,米饭要干一些的。

  2、冰鲜虾包皮,放一点盐和料酒腌,放一点炒饭的鸡蛋清,再放少许生粉;生菜叶切细丝,蒜剁细细,一半和生菜丝放一起,一半单放。

  3、炸蒜蓉,锅放些油,刚有一点温就把那一半蒜蓉放入搅开,然后小火慢慢炸金黄色捞出

  4、盘子垫两张餐巾纸,把炸好的蒜蓉倒放铺开,让纸巾吸油,坐开水把虾仁焯一下,鸡蛋打散,备用。

  5、锅中放少许底油,油温不要高了,把打好的鸡蛋放入快速炒碎,别等鸡蛋全熟,立刻下米饭炒散,火要小些,等鸡蛋和米饭全部炒散粘在一起了再开大火炒,期间放盐和胡椒粉,一直大火炒个三四分钟。

  6、然后下焯好的虾仁炒两分钟,最后下生菜丝和另一半生蒜蓉,炒十秒就差不多了。

  7、然后出锅装盘,最后把炸好的蒜蓉撒在饭上,就可以吃了。

分类:
  • 虾的做法大全
  • 炒饭的做法大全
  • 虾仁的做法大全
  • 虾仁炒饭的做法大全
  • 怎么炒
  • 米面豆乳菜谱
  • 水产菜谱大全
  • 家常炒菜