如何做紫菜番茄蛋花汤

发布:mei07, 时间:2014-07-30 11:47

如何做紫菜<a href=http://www.meichubang.com/shicai/fanqie/ target=_blank class=infotextkey>番茄</a>蛋花<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a> 美厨邦

  紫菜番茄蛋花汤

  减肥瘦身 三高调养

  西红柿;紫菜;鸡蛋;

  葱花;生抽;盐;味精;香油;香菜;

  此汤含有丰富的碘、钾、钙、磷、铁和蛋白质、维生素A、维生素C等,产妇食用后可滋补身体,加快体质恢复的速度,对老年人也相当的适合。

  紫菜番茄蛋花汤做法和步骤

  1

  1.西红柿洗净,去皮,切成细块,紫菜撕成小片,鸡蛋打散。

  2.炒锅热油,下葱花炒香,再放入西红柿块,翻炒一下,加生抽,盐,炒匀,倒入三碗水(几个人就倒几碗水)。

  3.大火烧开后,煮一两分钟,根据口味是否加盐,加入紫菜,保持大火,淋入蛋液。

  4.蛋液淋入后,一沸开即关火,加入少许味精,香油,香菜碎,搅匀出锅。

紫菜番茄蛋花汤

  2

  一道家庭简易靓汤,营养丰富,酸甜开胃,五分钟即可。

  紫菜番茄蛋花汤饮食特点

  紫菜,是在海中互生藻类的统称。紫菜属海产红藻。叶状体由包埋于薄层胶质中的一层细胞组成,深褐、红色或紫色。同时紫菜还可以入药,制成中药,具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效。

  番茄味甘、酸,性凉,微寒。能清热止渴,养阴,凉血,归肝、胃、肺经。具有生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。

  紫菜番茄蛋花汤饮食禁忌

  紫菜:消化功能不好、素体脾虚者少食,可致腹泻;腹痛便溏者禁食;乳腺小叶增生以及各类肿瘤患者食用;脾胃虚寒者切勿食用。

分类:
  • 番茄蛋花汤的做法大全
  • 夏季煲汤的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 如何做菜
  • 汤分类
  • 蔬菜食谱大全