糖醋芦笋的做法

发布:mei07, 时间:2014-07-30 11:52

糖醋<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lusun/ target=_blank class=infotextkey>芦笋</a>的做法  美厨邦

  糖醋芦笋

  减肥瘦身 清热去火

  芦笋;

  食盐;醋;鸡粉;白糖;芝麻油;

  偶觉得芦笋最经典的吃法莫过于糖醋芦笋了。

  糖醋芦笋做法和步骤

  1

  芦笋洗净,在沸水中焯熟,捞出来过冷水;

  2

  沥干水分后斜切刀片,碗中放白糖、醋、盐、鸡粉、芝麻油调匀;

  3

  将调汁倒在芦笋片上,拌匀后装盘食用;

糖醋芦笋

  4

  小贴士:1. 芦笋根部比较老的部分还有比较老的外皮最好去掉,不然吃的时候也嚼不烂;2. 芦笋不宜生吃,所以焯熟后再凉拌;3. 芦笋中的叶酸很容易被破坏,所以不宜长时间高温烹煮;4. 拌好的芦笋最好一次吃完,剩下的时间长了就变味了,其他凉拌菜也是如此。

糖醋芦笋

  5

  芦笋、冬笋春笋莲藕马蹄、荔浦芋头等这些东西都不属于北方蔬菜,以前在市场上鲜有售卖,近几年才偶见,但卖的人、买的人都不多,一则价格较比贵,二则很多人都不知道怎么吃。我这个吃货因为对美食还算颇有研究,所以每每在市场上看到就忍不住要出手,总感觉看见了不买,下次可能就买不到了,就像我们家附近的菜市场,只有一两份菜贩卖这些东西,季节性还比较强,只有那么一段时间才见,所以在我眼里显得很珍贵。南方的筒子们不要笑我哦!

  6

  有一段时间特别喜欢莲藕,把能会的做法都学了一遍,看我博客就知道了。春笋、冬笋、荔浦芋头也都做过几次,今年对芦笋来了兴趣,过了年就见市场上有卖,当时将近20元一斤的价格还是让我有点望而却步。某一天同学聚会,其中有一道百合炒芦笋,味道特别清香,令人难忘。对了,说起百合,我一直没有在市场上看到过有卖鲜百合的,只能在药店买干百合回来煮粥喝,我觉得用来炒菜大约还是不适合的。有的时候去买菜就问菜贩为什么没有鲜百合卖呢,菜贩说那玩意没有人认,不好卖,这让我这个一直对鲜百合念念不忘的吃货感到很遗憾。

  7

  哦哦,本来说芦笋呢,又扯上百合了,还回来继续说芦笋哈。那次吃过以后,再去市场,我就毫不犹豫的买了一捆回来(呵呵,芦笋都是一捆一捆的卖),别看一捆不算多,但很禁吃,能用来炒一次,还能用来拌一次,再剩下几根还能用来配烤牛排吃,一捆十几块钱可以吃好几顿,这么算下来,也不算贵了。从那以后,我一星期买回来一捆。

  糖醋芦笋饮食特点

  芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效,在对高血压、心脏病、白血病、血癌、水肿、膀胱炎等的预防和治疗中,具有很强的抑制作用和药理效应。

分类:
  • 芦笋的做法大全
  • 笋的做法大全
  • 菜谱做法大全