甲鱼汤的做法 4款补汤防病延年

发布:mei07, 时间:2014-08-09 10:33

  我们都知道甲鱼是一种比较大补的食材,而且还是生活中比较常见的食材,一般多用于对病人的康复食疗作用,而我们一般对甲鱼的食用方法,尤其是病人对甲鱼的食用就是甲鱼了,甲鱼汤的做法也有很多种口味,下面我就给大家介绍甲鱼汤的做法以及甲鱼汤的功效。

  甲鱼汤的做法

  虫草红枣炖甲鱼

  材料

  甲鱼300克,虫草10克,红枣10枚,姜10克,色拉油800克,清汤1200克。盐5克,鸡精3克,糖1克,胡椒粉1克。

  做法

  1、将甲鱼斩件汆水,虫草、红枣洗净,姜切片待用。

  2、净锅上火,放入色拉油将甲鱼炸透捞出控油。

甲鱼汤的做法 4款补汤防病延年 美厨邦

  甲鱼汤的做法 4款补汤防病延年

  3、取净锅上火,放入清汤、姜片、红枣、虫草、甲鱼,大火烧开转中火炖45分钟调味即成。

  功效

  虫草能养肺阴、益肾阳,可治疗肺肾阴虚所致的盗汗、潮热,并有止血止咳的作用。

  甲鱼富含动物胶角蛋白、维生素D等,有滋阴养血、清热散结、益肾健骨之功效。可适用于阴虚潮热、骨蒸盗汗、阴虚风动、痔疮肿瘤以及崩漏失血、久疟不愈等症。

  提示

  一般人群皆可食用,体虚乏力者可多食用。

  参芪甲鱼

  材料

  活甲鱼1只(1000克),黄芪党参各30克,料酒、精盐、葱节、姜片、味精、蒜瓣、鸡清汤各适量。

  做法

  1、将宰杀好的甲鱼切成四大块,放人锅中煮沸后捞出,割开四肢,剥去腿油,洗净。

  2、将黄芪、党参洗净。

  3、甲鱼放入汤碗中,上放黄芪、党参,加入料酒等各配料,上笼蒸2小时后取出,拣去葱、姜即成。

  功效

  大补药膳,滋阴益气,补肾固精。健康人食用能增强体质,防病延年。

分类:
  • 甲鱼汤的做法大全
  • 鱼汤的做法大全
  • 甲鱼的做法大全
  • 汤分类
  • 鱼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全