萝卜鸽子汤的做法

发布:mei07, 时间:2014-08-09 14:53

  飞禽莫如鸽,这句话足以体现鸽子的价值。鸽子的营养价值很高。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的,这里的白凤指得就是鸽子。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质,所以古话说“一鸽胜九鸡”。鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载 “鸽羽色众多,唯白色入药”,从古至今中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/luobo/ target=_blank class=infotextkey>萝卜</a>鸽子<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>的做法与营养 美厨邦

  原料鸽子 一只

  调料萝卜 、姜片、大葱段、料酒、红枣、枸杞少许

  萝卜鸽子汤的做法

  1、鸽子洗净,放入滚水里面,加点料酒,去血,捞出,洗净;

  2、放入姜片,葱段,萝卜,红枣小火炖2小时;

  3、用筷子刺几下,比较容易熟烂。不需要鸽子是完整形状的提前切开更好;

  4、小火炖20分钟,最后再放入枸杞,先放营养容易丢失。最后放入盐调味即可。

分类:
  • 鸽子汤的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 汤分类
  • 菜谱做法大全