葱烧海参做法

发布:爱美食, 时间:2014-08-16 10:31

   主料: 水发小海参1000克

  调料: 精盐2克,大葱105克,味精3.5克,青蒜15克,湿淀粉10克,姜末5克,鸡700克,姜汁27.5克,糊葱油50克,白糖27.5克,熟猪油150克,酱油12.5克,绍酒15克.

葱烧海参做法  美厨邦

  葱烧海参鲁菜做法:

  1.将水发嫩小海参洗净,整个放入凉水锅中,用旺火烧开,约煮5分钟捞出,沥净水,再用300克鸡汤煮软并使其进味后沥净鸡汤。把大葱分别切成长5厘米的段(100克)和末(5克)。青蒜切成长3.3厘米的段。

  2.将炒锅置于旺火上,倒入熟猪油,烧到八成热时下入葱段,炸成金黄色时炒锅端离火中,葱段端在碗中,加入鸡汤(100克)、绍酒(5克)、姜汁(2.5克)、酱油(2.5克)、白糖(2.5克)和味精(1克),上屉用旺火蒸1至2分钟取出,滗去汤汁,留下葱段备用。

  3.猪油加炸好的葱段 、海参、精盐、清汤、白糖、料酒、酱油、糖色、烧开后移至微火煨两到三分钟,上旺火加味精用淀粉勾芡,用中火烧透收汁,淋入葱油,盛入盘中即可。

  葱烧海参鲁菜菜谱的特色:

  1. 大葱烧海参,原著为山东名肴,葱香浓郁,风味独特。传入北京后,北京的厨师们根据本地人口味的嗜好,改成了小汁小芡,用油量减少,口味却更加清新、醇和。

  2.此菜北京丰泽园饭庄制得最好。海参入味,柔软滑嫩,清鲜可口,食后盘无余汁。

  3.此菜呈酱褐色,海参柔软滑嫩,光泽油亮,有浓郁的葱香味。

分类:
  • 海参的功效与作用
  • 海参的做法大全
  • 怎么烧