蒜茸豌豆做法

发布:爱美食, 时间:2014-08-21 11:26

   主料: 大蒜(30克)

  辅料: 豌豆(400克)

  调料: 白砂糖(15克) 辣椒油(20克) 香油(10克) 味精(2克) 盐(6克)

蒜茸豌豆做法  美厨邦

  蒜茸豌豆健脾开胃做法:

  1.大蒜去皮捣成蒜茸;豌豆洗净,放入沸水锅中煮熟,捞出沥干水分,

  2.加入精盐腌制入味,用凉开水过一遍,捞出沥干水分,

  3.放入盆内,浇入用蒜茸、白糖,调匀的味汁,拌匀装盘即成。

  蒜茸豌豆养生食谱的营养特色:

  豌豆 :豌豆中富含优质蛋白质、胡萝卜素,可以提高机体的抗病能力和康复能力,增强机体免疫功能,防止人体致癌物质的合成,降低人体癌症的发病率。豌豆中还含有较为丰富的膳食纤维,能促进大肠蠕动,保持大便能畅,起到清洁大肠,防止便秘,抗癌防癌的作用。豌豆与一般蔬菜有所不同,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,还具有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。

  大蒜 :大蒜被誉为“广谱抗菌素”,因为大蒜挥发油中所含的大蒜辣素等具有明显的抗炎灭菌作用,其杀菌能力可达到青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。同时大蒜还具有调节人体胰岛素、防癌抗癌、抑制癌肿、降低血脂、防止血栓、延缓衰老、预防铅中毒等功效。

分类:
  • 豌豆的做法大全
  • 米面豆乳菜谱