姜汁朝鲜蓟做法

发布:爱美食, 时间:2014-08-29 08:42

   配料:

  柠檬1个,对半切开,另外准备鲜柠檬汁15毫升·小朝鲜蓟20个·盐适量·特级初榨橄榄油120毫升·蒜瓣4个,弄碎·刺山柑花蕾30克,沥干·切碎的茴香30克·鲜姜末15克

姜汁朝鲜蓟做法   美厨邦

  步骤:

  1. 把半个柠檬的汁挤到一大碗水里,然后把这半个柠檬也放到碗里。每次处理1个朝鲜蓟,把茎切下来扔掉;去掉外面黑色的叶子,底部黑绿色的叶片也除去;用一把锯齿刀,把朝鲜蓟的上1/3切掉,用剩下的一半柠檬擦朝鲜蓟,然后把朝鲜蓟放到柠檬水里。

  2. 把一个中等锅里的水烧开,放一大撮盐。把朝鲜蓟从柠檬水里沥干放到开水里。盖上盖用中火煮大约15分钟至其变软,把朝鲜蓟捞出来并拍干水分。

  3. 煮的同时,在一个浅的上菜铮涯手㈤祥汀⑺饽⒋躺礁獭④钕愫拖式旌希湃氤始徊⒔涟瑁钡饺慷急坏魑吨稀8巧细遣⒗洳爻始恢辽4小时或过夜,不时搅拌下。上桌前放置到室温即可。

  提示:

  泡朝鲜蓟可以冷藏最多3天。

分类:
  • 姜的做法大全