龙蒿油咖喱胡萝卜汤做法

发布:爱美食, 时间:2014-08-29 11:02

   配料:

  特级初榨橄榄油180毫升 · 大的白洋葱1个,切大块 · 蒜瓣2个,切薄片 · 去皮的姜末15克 ·印度咖喱粉10克 · 胡萝卜680克,切薄片 · 水1700毫升 · 糖5克 · 盐和新鲜胡椒粉适量 · 中捆的龙蒿2捆 · 香菜叶200克 · 碎柠檬皮2克 ·Tabasco辣酱适量 · 碎葱末适量,装饰用

龙蒿油咖喱<a href=http://www.meichubang.com/shicai/huluobo/ target=_blank class=infotextkey>胡萝卜</a><a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>做法   美厨邦

  步骤:

  1. 在一个大锅里,加热60毫升油。把洋葱放进去用高火煎炒6分钟,不时翻动,直到变软。放进大蒜、姜和咖喱粉继续翻炒2分钟,直到煸出香味。放进胡萝卜再炒2分钟,倒入水和糖,用盐和胡椒粉调味,用低火炖大约45分钟,直到胡萝卜变得非常软。

  2. 炖的同时,在一个小锅里把盐水烧开,把龙蒿和香菜焯30秒变蔫,把菜捞出来沥水并放到冰水里,然后再沥干,挤干多余的水分,放到搅拌机里。把剩下的120毫升橄榄油倒进搅拌机里与菜一起搅拌成浆,用双层的棉布把油过滤掉,不要按压蔬菜

  3. 小心地把热汤倒进搅拌机里搅拌成浓汤,再把汤倒回锅里,放入柠檬皮,用辣酱、盐和胡椒粉调味。把汤舀到浅汤碗里,洒上些龙蒿油并点缀碎葱末。

  提示:

  汤和龙蒿油可分别冷藏过夜,食用前把汤加热,龙蒿油放置至室温即可。

分类:
  • 萝卜汤的做法大全
  • 胡萝卜汤的做法大全
  • 胡萝卜的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 汤分类