今天中午吃什么?高人指点白领便当小指南

发布:mei09, 时间:2014-08-30 17:06

  为了健康也为了方便,越来越多的人选择上班带饭,怎样最大程度的保持便当的新鲜和美味,其中当然是有窍门的。 今天人气美食就为大家推荐一个高手带饭全攻略吧!

今天中午吃什么?高人指点白领便当小指南 美厨邦

    主食:两色米饭

    原料:大米、小米

  两色米饭中的大米有补阴的功效,而小米则有补气的功效,两者混搭养身功效非常卓越,此外,大米口感糯、小米口感碎,软软硬硬,不经意间也增加了您的咀嚼功能,使两色米更容易消化、营养也更容易吸收。

    荤菜:苦瓜肉片

    原料:苦瓜、肉片

  对于苦瓜,大家都认为是夏天的专利,其实不然,苦瓜是凉性特质,对秋后燥热的体质有比较好的抑制功效,可以说益处完全不逊于夏天。

  将苦瓜去籽,切片,和肉片一起炒,炒熟即可。

    素菜:炒杂菜

    原料:胡萝卜青豆玉米、黑木耳

  杂菜是粗粮,其富含的粗纤维质可以减少消化过程中对脂肪的吸收,此外,这道菜种再加入了些黑木耳,增加了丰富的氨基酸同时,也为这道菜增加了爽脆的口感,而颜色也非常鲜亮。

  胡萝卜、青豆、玉米粒这三种食材在超市都有现成的购买,买回的杂菜解冻后,和黑木耳一起翻炒,炒熟即可。

    蔬菜荷兰豆金针菇

    原料:荷兰豆、金针菇、红椒

  白领饮食,健康是放在第一位的,一般荤素比例在1:3,即一份荤菜搭配三分蔬菜,而这道全素的菜,虽然口感不如肉食那般朵颐,但是营养及热量、脂肪含量完全不输于肉食。

  将荷兰豆煸炒熟,再和金针菇、红椒一起炒熟即可,这里需要提醒大家的是,荷兰豆一定要炒熟,未熟的荷兰豆可能会带有毒性。

分类:
  • 吃什么