夏天腌腊八蒜的方法

发布:mei09, 时间:2014-09-01 16:00

  以前腌制腊八蒜必须选在腊八前后,因为腊八蒜必须要在低温的条件下才能变绿,而腊八前后正是一年中最冷的时间。但是,现在腌制腊八蒜根本不需要等到腊八了,就算是夏天照样可以成功制作腊八蒜,因为我们可以把腊八蒜放在冰箱的冷藏室里腌制。

    原料: 紫皮蒜250克,白糖一小勺约3g、米醋300ml。

    准备:大蒜剥去老皮后再掰成蒜瓣,然后把双手洗净擦干,把每颗蒜瓣都剥成光溜溜的。

    做法步骤:

  1、把剥好的蒜瓣放在玻璃瓶里,加入白糖和米醋,米醋的用量和蒜瓣齐平就可以了。

  2、把玻璃瓶密封好放在冰箱的冷藏室,七天后大约会有一半左右的蒜瓣开始变绿,泡足两周后所有的蒜瓣都会变绿。

夏天腌腊八蒜的方法 美厨邦

    让腊八蒜好吃的小经验

  1、用紫皮蒜泡出的腊八蒜硬崩瓷实,比白皮蒜泡的腊八蒜好吃多了。

  2、用米醋泡制的腊八蒜色泽最漂亮,口感也比老陈醋泡的腊八蒜好多了。

  3、把手洗干净以后再剥蒜瓣,这样剥好的蒜瓣就不用再洗了,如果洗的话就要注意不能让蒜瓣带有生水。

  4、稍微放点白糖泡出的腊八蒜更加好吃。

分类:
  • 怎么腌