黄桃芦笋炒鲜虾做法

发布:meiku, 时间:2014-09-02 08:18

   食材黄桃100克、海白虾250克、鲜芦笋100克、红椒20克、香葱、姜、蒜各3克

  调料:橄榄油100克(实际使用10克)、盐2克、生粉2克、香油2克、料酒8克

黄桃芦笋炒鲜虾做法   美厨邦

  做法:

  1. 将鲜虾剥皮去壳取虾仁留用,并用牙签挑去虾肠,洗净后用纸巾吸干虾仁上的水分。用盐和生粉将虾仁腌制10分钟。

  2. 用削皮刀将鲜芦笋表层的老筋去掉,切成寸段,焯水30秒,备用。

  3. 大蒜切成蒜片,小葱切葱段,生姜切成小的菱形片,红彩椒切稍大点的菱形块,黄桃切成厚片,美观地摆在盘中。

  4. 炒锅烧热,倒入橄榄油,油温6成热时,倒入虾仁划油,虾仁变红即可捞出,控油。

  5. 借虾仁划油后的锅中底油,放入葱段、姜片、蒜片、红椒块爆炒香。立即将虾仁倒入锅中,下少许料酒快速翻炒两下,再放入鲜芦笋,继续大火翻炒数下。勾薄芡,出锅装盘即可。

分类:
  • 芦笋的做法大全
  • 笋的做法大全
  • 虾的做法大全
  • 怎么炒
  • 水产菜谱大全
  • 家常炒菜