茴香馅儿饼的做法

发布:meiku, 时间:2014-09-04 14:15

   原料:面粉:400g,水:250g,茴香:500g,鸡蛋:4个,虾米皮:2两,调味料:,盐 适量,香油 1大匙

茴香馅儿饼的做法   美厨邦

  茴香馅饼的具体制作方法:

  1.面粉放入盆里,水不要一次性都放进去,一点儿点儿加,最后面团软硬度和自己耳垂软硬度差不多就可以了,每家面粉不同,所以吸水量也不同,所以水不要一次性都加进去。揉好面团,盖上盖子醒上10到15分钟,在进行揉至,揉到面团表面光滑就可以了。

  2.鸡蛋四个放入碗中打散备用

  3.锅中放入适量油,然后放入打散的鸡蛋翻炒散,如图的样子

  4.虾米皮准备好,虾米皮可以很好的提鲜

  5.把准备好的虾米皮放入步骤(4)中翻炒均匀,就可以关火了,放入适量盐,放凉备用

  6.茴香提前喜好,沥干水分,切成抹,放入放量的步骤(5)中,搅拌均匀。

  7.搅拌好的馅儿,最后放上香油,搅拌均匀就可以了。

  8.面团用之前在揉一次,然后取一部分面,做成两个饺子大小的剂子

  9.擀成面皮,如图的样子。

  10.面皮放在左手上,然后放入馅儿,馅儿的量如图,大概4到5勺,多放些,如果第一次包,可以先少放点儿,不过这个皮很Q弹,所以很好包。

  11.包成包子的形状,口封紧

  12.封口朝下,用手轻轻按薄,按成如图的样子

  13.平底锅放在火上,锅中不用放油,把制作好的馅儿饼放入平底锅中,小火进行烙制

  14.烙到一面金黄色翻面在烙一面,直到两面金黄色就可以出锅了。

分类:
  • 茴香的做法大全
  • 菜谱做法大全